Aujourd'hui les briques proviennent de vastes usines qui les fabriquent en grandes séries pour nos entrepreneurs.
Encore au début du siècle passé, nombreuses étaient les petites briqueteries artisanales; elles se situaient là où le sol leur procurait une terre argileuse adéquate; le briquetier la pétrissait avec ses pieds nus; la masse ainsi pétrie était découpée en rectangle afin de former les briques; enfin entassée en petite pyramide, les briques étaient séchées au soleil, comme c'est encore le cas pour la tourbe dans les fagnes; à défaut du soleil ( souvent paresseux dans nos régions) un feu de pailles et de branchages opérait le séchage; l'odeur n'en était nullement désagréable au promeneur en faisait partie de notre environnement.
C'est pourquoi l'appellation de " briqueterie" est fréquente dans notre pays : Bruxelles Seraing etc.
Ici cette rue rappelle la briqueterie qui s'y trouva longtemps; cette rue unit l'avenue Jean Tasté à l'avenue Florent Becker.
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Le Lagon Bleu distribue quotidiennement des repas de qualité et variés à domicile. Toute l’équipe se fera un plaisir de vous accorder un service personnalisé et un menu équilibré sous les conseils d’une diététicienne-nutritionniste.
Adresse Rue du progrès, 10 à 4821 Dison•
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